Internet » Noticias de última hora » Redes sociales » Trucos de softwares

Aprende a editar la nueva Línea de tiempo de Facebook

Diciembre 15, 2011

Linea de tiempo Facebook

Uno de los servicios más polémicos de Facebook acaba de activarse oficialmente en todo el mundo: la famosa Línea de tiempo o Timeline. Como muchos recordarán, este servicio de Facebook que pretende ubicar cronológi-camente nuestra vida real dentro de nuestro perfil virtual de usuarios fue anunciado hace ya unos meses; sin embargo, no ha sido hasta ahora que se ha podido disfrutar de él.

 Tal y como han publicado hoy en su blog oficial, esta Línea de tiempo de Facebook nos permitirá compartir información personal de una manera fácil y sencilla, posibilitándonos dar a conocer eventos importantes de nuestras vidas a través de fotografías, comentarios colocados cronológicamente (y divididos por años de publicación), temas musicales que vamos escuchando en la red, vídeos personales o reciclados de YouTube y todo lo que se pueda colocar en el muro como testimonio de una existencia real que tiene su respectivo reflejo virtual en esta nueva Línea de tiempo de Facebook.

Pues bien, para comenzar a utilizar esta nueva Línea de tiempo de Facebook sus creadores nos ofrecen una serie de consejos que intentaré resumir a continuación. Es muy importante tomar nota de ello, ya que estamos hablando de aprender a editar qué tipo de información personal vamos a permitir que se haga pública y qué vamos a eliminar de nuestros perfiles de usuario de Facebook.

Entonces, ¿qué nos recomiendan los desarrolladores de Facebook? La primera advertencia que nos llega desde el propio portal de Facebook está relacionada con la activación misma de la Línea de tiempo.

Desde el blog de Facebook nos dicen que cuando actualicemos nuestra Línea de tiempo dispondremos de siete días para poder revisar su contenido antes de que otra persona, conocida o desconocida, pueda acceder a ella y leerla. No obstante, el calendario personalizado se podrá hacer público en cualquier momento dentro de este período de revisión.

Edita la activación de tu Línea de tiempo: En el caso de que se decida esperar, y esto es muy importante, el servicio de la Línea de tiempo de Facebook se publicará automáticamente, por lo que es recomendable que se revise de todas las maneras antes de qué este se haga público pasado los siete días de gracia que nos ofrece Facebook. Una vez que se haga pública la nueva Línea de tiempo de Facebook, nuestro perfil desaparecerá manteniéndose las fotos y demás comentarios que hemos colgado en él.

Edita el diseño visual de tu Línea de tiempo: Además, en el caso de que seamos algo curiosos y deseemos ver cómo recibirán nuestros datos personales el resto de nuestras amistades de Facebook, tenemos que hacer clic en la parte superior de la línea del tiempo y seleccionar VER CÓMO y seleccionar la modalidad de ver la misma cómo la vería un amigo o el público en general. Una vez que veamos nuestro perfil, podremos determinar qué material puede permanecer visible y cuál deberá ser ocultado o borrado.

Edita el contenido visible de tu Línea de tiempo: Una herramienta muy importante en nuestra edición de la Línea de tiempo de Facebook es la función de Ocultar historias: toda la información que aparece volcada en nuestro perfil actual será trasladada directamente a la Línea del tiempo, ahora bien, Facebook nos ofrecerá la posibilidad de editar el contenido que deseamos esté visible u oculto en nuestro perfil de usuario. Para editar este contenido, hay que hacer clic en la estrella de la parte superior para que se expanda a dos columnas y luego seleccionar el lápiz para OCULTAR, BORRAR o EDITAR EL POST.

 Edita el nivel de privacidad de tu Línea de tiempo: Si lo que deseamos es elevar el nivel de privacidad de nuestro contenido personal en esta nueva Línea de tiempo de Facebook, podemos seleccionar una de las casillas que se nos ofrecen en tres niveles: SÓLO YO, MIS AMIGOS y PÚBLICO.

Edita el historial de tus actividades en la Línea de tiempo: con el nuevo diseño de Facebook todos nosotros dispondremos de una herramienta llamada Registro de actividad, un lugar desde donde podremos revisar todos los mensajes que hemos publicado en Facebook desde que nos hicimos de una cuenta. Esta herramienta sólo estará disponible, de modo individual para el administrador de cada cuenta, el resto de los amigos agregados no tendrá acceso a ella.

Para editar esta sección habrá disponible dos menús desplegables, el primero permitirá ver y ajustar el nivel de privacidad de la información, y el segundo permitirá agregar o borrar los mensajes a la Línea de tiempo, en esencia, con esta herramienta se podrán EDITAR, AGREGAR o BORRAR los mensajes a la línea general de tiempo.

 Para poder encontrar rápidamente un determinado mensaje en este historial de actividades se debe hacer clic en el menú desplegable TODO ubicado en la parte superior y desde allí seleccionar la información que se esté buscando. Se puede optar por ver sólo fotos o mensajes.

Obtener la Línea de tiempo: Existen dos maneras de activar este nuevo servicio de Facebook, uno es buscándolo directamente desde este enlace Obtener Línea de tiempo y la otra es esperar a que aparezca un anuncio en la parte superior de tu perfil. A partir de hoy todo el perfil está listo.

Por último, si consideras que este post te ha podido ayudar a configurar la Línea de tiempo de Facebook, ayúdanos a propagarlo por la red para que otras personas puedan aprender de él también. Muchas gracias.


By